哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

带宠物回国步骤详解 (转)

超级版主

宣传大使公务员勋章

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 - K* Q/ R8 \# h) z0 {* i8 z; J; w

! u9 h% ], E: Q9 U% l6 Q8 rООО! x# |; K% ]2 S; q$ l
真的是比较艰难的一条路啊!哈哈! 12月2号就要带着我的宝贝儿子和女儿回国咯!在这里我写一下最新的程序,希望可以帮到各位爸爸妈妈!(虽然很简单,但我是打了无数个电话查询和确认,就怕有什么错误,我的宝贝们就要受苦了)$ w3 r) p2 u6 y, q: z  ^( \# M: b
  k1 \# v( V) ~# k- R
准备篇:
1 I# H' D2 Q2 `# w
首先,我是和我老公一起回国,去的是上海,所以如果是北京的爸爸妈妈们,你们要再问一下哦!在买完机票后拿着你的航班号和名字去加航订宝宝们的位置1-888-247-2262 http://www.aircanada.com/en/travelinfo/airport/baggage/pets.html 钱是当天你回国的时候在机场付的!/ I; S7 j7 ~+ G2 a4 E  }% Y

1 O1 f7 V. Y7 @6 \. D: d8 D" ~% N上海规定,一个人只可以带一只宠物,我们有2个人,所有正好可以把我儿子和女儿一起带回去,但注意的是在那张International Health Certificate For Dog And Cats的纸上要分开写2个人的名字哦!如果只带1只的话,就无所谓了!
# S+ C9 O9 D% [5 c7 z: U5 r" e  K0 ^& J" \5 J# z  \; l
看以前有MM说需要出示3份证明,但经过我反复的查问,最后确定,只需要2份证明
0 {* }' k6 A) t  N6 R! d
' @0 _) s3 a0 S9 X. c, i' ^1,International Health Certificate For Dog And Cats(医生添,并签字)1 o# R7 f5 X% n

G+ v: {5 \: D8 I- k
7 _9 D8 J1 b7 A3 Z2,Certificate of Vaccination(医院开,并签字)这张其实你在打针完后医生就给你了,如果你丢了,可以让他再给你开一份
' `: t# i0 q) `
/ }5 G9 s7 C3 z* t/ E3 U其中第一项的表格要自己打印的哦。记得一定要去Stapels买Legal Paple(8.5*14)的,不然就是作废!http://www.inspection.gc.ca/english/anima/heasan/export/petcom/petcome.shtml  
# F4 g. V1 u' ~+ {' s
+ m7 N$ A' {% }( @# l+ A7 _+ L等医生把1,和2填完签完字后,把这2张纸都带去
% U% _" p6 B) s' H* I- a# n9 j) g6 U9 ?' V# B7 f  o
Agriculture Canada Animal Health Dept 盖章开出镜信 8 e# x4 ~* d" [& t) T8 c
) n+ w! b2 b5 i8 k& z( O" |
145 Renfrew Drive,Unit 160 (在16街和404)
# g6 M: q. f" y( }! l' C8 j# k% o
8 G) I$ t1 f) J/ Z0 ?- v0 ~# x; R! b
L3R 9R6$ f/ w: f. @4 R/ ?+ B+ r

+ ~/ N1 V. z4 n" E' B; \2 _) ~! e+ \8 |4 w" R. r7 y
新电话:905-513-2850) [3 w( e- x* e) X0 t
: q" Z9 w  X9 [! c, m% k. N% K0 D4 b

) r3 k2 T4 {5 c, ?, u7 b工作时间:星期一至星期五:13:00-16:008 `* O# |+ x6 D8 s/ r+ _* ]: F( L

# D' _6 @  I4 U; [: J
  M3 R$ z! Z$ ]1 {6 d0 B价钱:$20(cash only)
8 {4 K" D4 _3 F# U) P  g. p+ M# s- v
***{这2张纸没有Expier Date,但必需是在你的疫苗时间内哦!}***反复确认后得到的答案
/ [% o' v, z9 o( a6 y0 N# k# ~: T7 g, _* E3 Q
弄完这些后,我就去了Pet Smart 那买了2个笼子,一定要是可以带上飞机的那种哦,你的宠物必须在里面可以坐,立,和转。然后我又把冬天的大衣给剪了,给他们铺在里面,确保他们不会冻到,并且在笼子周围都贴上了LIVE ANIMAL和我国内的联系方式!' s  }7 O8 z' ^' w
3 g+ Z1 w0 R. r0 N# F# C
不过很不幸得要告诉各位爸爸妈妈,现在带回上海必须要隔离1个星期,在青浦那!
3 p+ K! r( i! M, d# h
# h. ~8 D: u3 `2 B好了,目前为止就这么多,等到了国内再贴上新的进展!希望我们一家4口路途愉快了!各位爸爸妈妈们有什么问题可以尽量问我哦!
4 e, G' W: C7 U& {. Y% H) w8 m
4 `- a, Z/ p0 H友情提醒:
, [0 ~6 p( A2 N8 M4 H" t+ p1.加航以下时间是不接受宝宝们的哦!请爸爸妈妈们注意咯!
7 @4 U6 Y4 h  I2 F% o) r+ oAnnual holiday blackout dates
. }9 r# b  j* o$ jDue to increased passenger and cargo loads, Air Canada is not able to transport pets: : }( F$ l8 s6 C* Y+ B+ E- p

; o2 w; f6 C' N7 b' A; \
  • From December 18 to January 7 (as checked baggage).
  • From December 15 to January 11 (as cargo).
  • From June 20 to September 10 (as checked baggage).

9 w2 s: h4 k$ ^2.回去之前可以去宝宝们的医生那买帮助镇静的药,这样他们做飞机就不会那么紧张了!我觉得这个药非常重要,不然我儿子一定会吓坏的!
* ?0 T0 l2 i! a+ m8 m
! e. L2 m# S* U+ P多伦多机场篇:) ], g! C/ C) {
  ~/ L1 O7 x7 y# X7 V  W8 B
12月2号,提前3个半小时到了机场,我觉得大家要早点去排队,带着宝贝们Check IN 真的要很长时间,将近45分钟左右,宝贝们的票也是在Check In的时候买的,一个是240元加币! (这时候就要把药给他们喂了)+ q8 N) A) G& P; }$ q7 R7 e, u

1 O7 [  L& U6 @$ f1 x弄完后就是带他们去一个房间,和Check In的地方很近,把他们放在里面!有人回来接!  \# E4 H: E( J0 q% j+ Y: ^
( g# |  B8 B9 _9 b2 {
在这里,我必须要说的是,那个时候我已经是哭得不成样子了,想想我的宝贝们要坐十几个小时飞机的时间,还要隔离1个星期,心都快碎了。我不停的和他们说:“ 妈妈对不起你们,回去马上就去接你们,你们一定要乖!”就这样,我不停的说!我老公就一直在旁边劝我说你要这样,他们都看得懂的,叫我不要当他们面这样!果然,我儿子看得一清二楚,本来是一个超级调皮的小孩,居然那天一声也没吭,就这样呆呆的看着我走了,我那是时候的心情,大家一定想象的出吧!我觉得我儿子一定以为我不要他了!我头也不敢回的就走了!
3 {7 l) Q7 B) K9 W0 [  m, I5 W: W) }; N
提醒所有的爸爸妈妈,宝贝们都是有感情的,真的到了他们很伤心的时候,他们是没有反应的,他们真的会觉得你们不要他们了,这种眼神真的很凄惨,我到现在也没办法忘记!所以,再次呼吁大家,不要抛弃你们的宝贝,一定要好好对他们,他们什么都懂!
( i% v# W# u/ v! |9 @: z

9 P2 I4 ^& m5 S: }上海机场篇:
5 f1 |0 v) @9 a+ q终于到上海了!下了飞机后,我们迫不及待的去了拿行李的地方,就想看我2个宝贝!到了那后,就有一个人(穿白大褂)会在拿行李的地方等你带你去办手续!没过一会,就有1个人推着我的宝贝们出来的,那时的心情真是从来也没有过的开心,看到他他们一切都好,我所有的疲劳一下子都没有了!马上过去喂了他们水喝,机场的人都非常好,说你带他们上个厕所吧,随便上,一会擦擦就好了!我儿子可是一尿就尿了快30秒了!(真是我的好儿子,也没在笼子里虚虚)。后来就是抱着宝贝们去了办公室办文件,并交钱(一只2000元人民币)。里面的人真的非常好,一直在和我们聊天,还一直问他们水还需不需要!还说你放心,隔离那环境很不错的!我真是心理的一个大石头放下来了!0 F  V* D" p  W
2 t7 x8 I, |( ]2 g
最后就是把宝贝们放回笼子,等人接送去隔离场!这时候我也没什么不放心了,看到他们厕所都上了,水也喝了,我和他们道了个别,就走了!这时候我儿子就叫了,不过我知道叫就说明没事,这就是他的小性格,哈哈!* {& m* Q3 ~* A6 |7 E- t

% Z$ P+ z' [+ i/ dEnding:1 r5 e* a6 M3 M5 ]9 [, f
刚刚终于接到我的2个宝贝了!一切都好,还是那么的活泼(就是喉咙有点哑了,可能叫多了)!宝宝们看到我开心地不得了,真是欣慰啊!哈哈!$ k+ {+ q! I: o/ D8 t& y
从多伦多到上海到回家,一路上都非常的顺利,真的要谢谢所有帮助过我的人 ! 现在就希望宝贝们可以快点适应这的环境!: B: S9 n2 ?( B5 o6 t, p
ООО
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
; d0 l4 }$ x. t" Z8 o  `5 X
, g) B% ?3 C7 f* z) b! iООО+ {. p7 [- ^8 S5 s- M
还是那个字。。。。贵。。。。T_T。。。4 w4 y" m. h3 H
ООО

超级版主

宣传大使公务员勋章

本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 8 U/ l  Y1 S- k7 E+ D$ Y5 F
: v8 a8 `$ z2 n0 f" N) j7 Q+ ~/ b
,,,
; C( ?/ ^1 D. r. b  v9 }6 m是贵了些,尤其是2000元照顾一周,但是为了自己的孩子,还是值得的。+ u" d9 w6 F- q1 J, L
,,,
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

宣传大使公务员勋章

本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 ! }; D. e! C* i4 ]/ A9 ]
8 l8 P" D, A. u" V: P( k
るるる
2 O( X0 i& g  t( [, n0 U) ]$ U/ S国内的大学毕业生其实可以去申请这种照顾宠物的工作,一周可以收2000元,还不费力。呵呵, b& t) Z9 r; U
るるる
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 19:45 编辑 ! v6 _8 q0 s+ y) ]2 F8 @
; P- D: }; O4 v. v6 |
¤¤¤' D3 f) e* x+ M+ u6 U1 S" A, H
2000块一只狗一周。。。。那我吃狗肉的那些狗。。。那得值多少钱啊?
8 X, N- m0 l! h( U¤¤¤

超级版主

宣传大使公务员勋章

- H) J7 [1 M7 D! w7 e8 C, Z9 W; ?
ウウウ8 v% e6 M7 N# p& Q' P" ^
^_^。 这个问题很难讲清楚了。 ^_^
4 a  \2 q5 a3 ^/ u8 |# [ウウウ
博学笃志 格物明德
p(^_^)q