哈密尔顿《新生活报》在线阅读

哈密尔顿华人网™

入乡随俗吧!献给少数吝啬的中国人。z

金牌会员

友情提示: 请千万不要登入陌生网站输入QQ号和密码,以防诈骗。
联系我时,请说明是从哪儿看到的,谢谢。
3 o, v0 a" O, w0 C4 R5 u( A) N
; U1 S5 ^; n: Auuu
- a+ b( X% K1 m3 b! ^+ I3 B- Z4 J︽︽︽
2 ~; p+ o9 N% o$ S7 [" r前几天我去一家知名的西餐馆吃饭,我旁边的西人一台明显受到了比我热情的招待,心里不是滋味,平时我给百分之十五的小费缩水到了百分之十,我心里想再也不会回来啦,因为我也是做服务行业的。今天我做了三台中国人,他们每台给了我百分之3到4的小费,走时还一再说太感谢了,说我们还要再来,我让我的外国同事嘲笑了一番。所以我前几天的遭遇在今天终于理解了。我们生活在加拿大,还是入乡随俗吧,至少我们中国人比加拿大的印度人,韩国人要大方。如果饭店服务员服务不好,直接不给消费,并告诉他们你不满意的地方。% m; [  @5 ~# q) q  A/ |
︽︽︽6 {3 x2 U, ?  ~0 ]# i
uuu

超级版主

湘北高中篮球部-樱木花道 ... .. ...

特殊贡献公务员勋章

QQ
, _8 B; i9 i3 e4 a0 P( }/ C) ?# N# b8 J& j8 A# t+ A; ]
ワワワ
9 ^7 ]+ S' t0 `+ g%%%
0 @! J$ s& }2 s# Q& ~$ o我绝对支持你。我每次无论去中国餐厅还是外国餐厅,都会10%的小费,毕竟我没赚多少钱,但是总比去中国餐厅不给小费的中国人好多了。- C8 t, @- Q( j  n
" w5 ]' U* p4 ?/ S" Z* K
中国人何必为难中国人,都不给中国人自己小费,真没出息,再次鄙视那些不给中国人小费的CIC的某些纨绔子弟们。2 h; l, E+ x- q" H& U
* |! B- o! a1 q, b9 s" |
%%%. R* h" C! W! }3 U1 i/ `7 Y, _' V0 Y
ワワワ

超级版主

宣传大使公务员勋章

0 y& I5 o; O# a% q6 o: X
3 D! G( ^% O/ T. cγγγ/ M3 z2 r+ D. `4 H) }( X2 ]% v: u) k
RRR
* {1 ]6 m$ K+ V' D" |' \一般学生自己点的都挺多挺贵的, 但是一到给小费就没有了.  ^_^  $ C4 m4 }) {: \# e4 K
我以前不知道服务员的辛苦, 自从我也打工了, 才知道他们也是很累的而且工资也很少, 所以我每次都会给小费去鼓励他们. / V% l2 v  \0 j7 B
请关心和支持一下我们的辛勤劳动的同胞们吧.; P3 E7 P9 n9 }" h9 ]4 _1 ~
RRR
: W+ A, _* M: [6 eγγγ
博学笃志 格物明德
p(^_^)q

版主

公务员勋章

QQ
本帖最后由 hijames 于 2015-8-31 21:05 编辑 " O) ~; j6 y1 q4 B: K& T

* R' y% B) Q& |┵┵┵, }0 q# ?% P6 J! s' ^3 _3 ^
﹟﹟﹟
! c9 ?1 C& g, I& h9 n7 @- D自己做了服务行业看要是别人不给你小费看你什么感想~特别是拿外卖的时候没有小费你心里肯定会骂那人吧~所以还是别太抠门了~
. B! b" B% G- F- ^# ~﹟﹟﹟, a9 P; h+ a$ `& ^' \3 |9 y% W
┵┵┵