hijames 发表于 2010-3-17 20:05

莫哈克中国联合会宗旨

莫哈克中国联合会宗旨:

莫哈克中国联合会, 是一个非政治, 非赢利, 自发的服务性组织; 在莫哈克学院学生会注册的官方的合法组织.

- 所有在莫哈克学院(Mohawk College)就读以及工作的有中国血统的华人同胞均可加入
- 莫哈克中国联合会Mohawk Chinese Association (MCA)致力于帮助所有需要帮助的华人同胞
- 在社区宣扬中国文化
- 提供最新的信息咨询以及交流平台
- 努力成为华人社区中新的生力军

莫哈克中国联合会作用:

1. 如果你是新生,我们可以介绍学校的情况给你, 以及指导办理学生证,BUS月票等证件;帮助你解决生活中遇到的麻烦,提供住房信息;如果居住于Home stay, 对住房或房东不满意的话,可以帮助联系解决问题;介绍入学考试的基本格式,以帮助你更快的了解这边的考试方式;介绍一些学习中的技巧,帮助你适应任课老师的教学方式,从而使你尽快的适应在college的学习。

2. 当你从ESL毕业,准备上专业课的时候。学生会可以给你介绍学校的哪些专业好,哪些专业难,帮助你做出正确的选择;当你选课的时候,可以给你建议;当你卖书的时候,可以联系老生买旧书,或者联系同学一起复印,省去很多时间,金钱;

3. 当你毕业或毕业后。当你快毕业时,告知你需要办理的事项,当你毕业后,可以继续和我们保持联系,建立长久的友谊,如果你所在的公司有工作的位子,可以介绍在读的朋友去实习;同样你也可以得到老生在这方面的帮助。

4. 在学习生活中,遇到的不公正待遇。尤其是在生活中,如果遇到因由于文化差异引起的纠纷,学生会会给你提出解决问题的建议。

5. 提供相互交流的网络平台:mohawkmca.ca 莫哈克中国联合会与哈密尔顿华人网协办的中文论坛,mohawk@hamiltonchinese.com为中国联合会的电子邮箱。如果你有任何生活与学习中的问题与不便,你可以在Mohawk学院中文论坛( mohawkmca.ca ) 发帖. 欢迎大家来信,我们将在第一时间给您答复.

andy88 发表于 2010-3-27 01:17

哈哈,我先来顶起啊芥末丝~

jude-cheung 发表于 2010-3-29 04:32

同胞们大家好,版主你好,我发了邮件到mohawk@hamiltonchinese.com询问一些关于莫霍克学院的问题,想听听大家的意见,谢谢大家!

hijames 发表于 2010-3-30 14:32

回复 3# jude-cheung
我今天回了一封邮件,是问关于学校和专业的,发件人是来自天津的,如果是楼上的话,请查收你的邮件,我已经一一做了解答。也请今后有问题的朋友们将问题直接发帖到论坛,这样你会得到更快的答案,也能方便以后有类似问题的同学更快找到答案。谢谢!

jude-cheung 发表于 2010-4-12 22:48

版主你好收到了你的来信,最近我又问了Mohawk College一些关于延续我的Study Permit的问题,我把我的邮件和对方的回答贴在这儿,我想听听大家的意见,我很担心我的Study Permit不能延签,我的护照的贴签(小签)和Study Permit 的有效日期是到2011年3月10日,我如果今年9月份入学的话不能提供给移民局至少两个学期的成绩单因为我要在大小签有效期之前提前至少3个月递交延签的申请,请大家和版主帮忙。谢谢大家。 以下是校方回复我的邮件的内容:

Hello Zhe,

The application forms to extend your study permit are available in our office or you can apply on line at the following website:

www.cic.gc.ca

Mohawk does not extend study permits for students however if you are in Hamilton, please visit our office so we can take a look at your application to make sure everything is completed correctly.

We are located at:

Mohawk College

135 Fennell Ave West

Hamilton, ON

Room J107

905-575-2254

Please advise if you require any further information.

Regards,

Michelle

From: Zhe Zhang
Sent: Saturday, April 10, 2010 9:28 PM
To: Dubeck, Michelle
Subject: RE: Greetings from Mohawk College

Hello Ms Dubeck,

Thank you very much for couriering the Letter of Acceptance, and here I wanna inform you that I've already got it from Purolator. Thanks again.

I am wondering if you and International Education Dept. could help me with the extension of my Study Permit? You know, my Study Permit is valid until 10 March, 2011.   

Regards,

Zhe

hijames 发表于 2010-4-15 14:25

回复 5# jude-cheung

不好意思,我最近准备考试,很忙,所以刚刚回复你的问题。学校不负责给你办学习签证延期,但是学校会协助你,如果你有什么问题可以去学校问。 但是办理学习签证延期还是需要你自己办的。现在基本上是以网上申请为主,你可以先上那个CIC的链接,是加拿大政府移民办公室的网站,网上申请的过程比较多,但是会有详细的说明,网上申请的所有材料需要你自己准备,另外,审理期间,审理人员会和学校联系,所以你要填写你现在所在的学校。如果你对网上的申请的细节有什么问题的话,可以给我打电话,我的电话是905 906 3661。我很快也要申请延期了,所以也在看这方面的东西。希望可以帮助你顺利的完成延期。
James

jude-cheung 发表于 2010-4-16 02:48

Hi James
好辛苦啊!
我的MSN是 jude-cheung@hotmail.com 我不知道你什么时候空闲有时间,希望你在MSN上面加我为你的好友。

我的大签有效期截止到2011年3月10日,我是不是需要提前至少三个月申请延期呢?我打算2010年9月份入学,如果这样我就需要在2010年12月底提出申请,那么从2010年9月到12月底只有三个月(差不多一个学期),这样的话我就没办法提供CIC至少两个学期的成绩单了,这个才是我最担心的。 所以,想问问大家这种情况下怎么延期? 谢谢。

祝考试成功!
Jude

hijames 发表于 2010-4-19 02:39

这样的情况可以跟学校说,学校会给你提供一个书面的证明,有了学校出具的证明,你就可以去放心办理了,但是我没见过这样的证明,所以具体的还得去问学校。以前有学生是走这样的步骤办理的。

hijames 发表于 2010-4-19 02:41

谢谢JUDE对我们的支持,也希望你可以尽快把延期办妥。

hijames 发表于 2010-4-19 02:47

另外,JUDE,你如果还有更多的问题,可以在这里留言,还可以加我QQ,840486774,请在验证消息中说明你的名字,我一般很少用MSN,因为软件冲突的原因,MSN总是登陆不上,暂时没时间重装系统,所以就先不用MSN,一般你QQ留言,当天就会回复,希望可以帮助你解决好你的问题,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 莫哈克中国联合会宗旨